当前位置: 首页 > 风电 > 国内

全国陆上首台8.5MW风力发电机组吊装完成

山东三建发布时间:2022-11-18 14:06:37  作者:冯文慧 李雨萱

11月14日,随着最后一片风机叶片与轮毂精准对接,由山东电建三承建的山东昌邑柳疃三峡风电场8.5MW金风样机成功吊装就位。

昌邑柳疃风电项目共安装17台风力发电机组,总装机规模为40.5MW。此次吊装的6号风机是全国陆上首台8.5MW风力发电机组,拥有全球陆地风机最大单机容量,受到联播等多家媒体的报道。

项目执行团队对此次吊装高度重视,精心组织、周密安排,在吊装开始前,多次优化施工方案,对全体吊装人员进行技术培训和安全交底,过程中安排技术负责人及专职安全员全程监督指导,并根据天气变化,充分利用短暂而宝贵的施工窗口期,确保了吊装工作安全、高效完成。

本次8.5MW机组的吊装完成,为国内大容量陆上风电机组安装起到了示范作用,积累了宝贵施工经验。







评论

用户名:   匿名发表  
密码:  
验证码:
最新评论0

相关阅读

无相关信息