当前位置: 首页 > 招聘 > 招聘公告

中国长江三峡集团有限2023年“基石计划”校园招聘公告

中国电力网发布时间:2022-10-19 15:39:52

  中国长江三峡集团有限(以下简称三峡集团)于1993年9月27日正式成立。在党中央和国务院的坚强领导下,三峡集团始终坚决服从服务国家战略,立足长江、辐射全国、布局全球,历经近30年持续快速高质量发展,现已成为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的可再生能源集团。

  三峡集团业务主要包含工程建设与咨询、电力生产与运营、流域梯级调度与综合管理、新能源开发与运营、国际能源投资与承包、生态环保与投资运营、资本运营与金融业务、资产管理与基地服务等。截至2022年9月,三峡集团的水电、风电、太阳能等清洁可再生能源项目已遍布全国33个省市自治区及全球40多个国家和地区,可控装机达1.19亿千瓦,其中清洁能源占比超96%,拥有全资和控股子26家,分21家,直接控股上市3家,资产规模超过1.25万亿元。三峡集团利润总额、归属母净利润、成本费用利润率、全员劳动生产率、人均利润、人均上缴利税等指标在央企名列前茅。在中央企业年度经营业绩考核中连续15年获评A级。

  一、“基石计划”简介

  “基石计划”是三峡集团围绕更好服务“两翼齐飞”,努力创建世界一流示范企业等战略安排,在年度高校毕业生招聘过程中,面向国内外顶尖高校,通过给予一系列激励、培养政策,有效引进和储备一批信念坚定、品学兼优、素质优良优秀毕业生。

  二、“基石计划”招聘范围

  (一)国内高校:清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学。

  (二)国外高校:国外世界排名前10(采用《美国与世界报道》世界大学排名)的大学。

  (三)“基石计划”应聘人选前序学历毕业院校也应符合上述范围要求。同时还应满足三峡集团2023年高校毕业生招聘有关资格条件要求。

  三、“基石计划”招聘需求

  (一)招聘人数:110人。

  (二)招聘专业:金融类、财务会计类、法学类、环境保护类、工商管理类、电气工程类、信息技术类、水利工程类、数学类、气象类、档案管理类、哲学类等。

  (三)工作地点:以北京、武汉为主(协商确定)。

  (四)薪酬待遇:15-40万元/年,个别单位因岗位不同略有差异,具体与用人单位面议确定。

  (五)优惠政策:主要包含解决北京户口(工作岗位在京的)、提供免费公寓或周转房、不设置试用期、提前定岗、安排工作导师、优先考虑岗位晋升等,具体优惠政策与三峡集团各用人单位面议确定。

  四、“基石计划”报名方式

  (一)现场报名:三峡集团将到清华大学、北京大学等高校进行专场宣讲和招聘,请各位同学关注学校就业网信息,欢迎参加现场宣讲并投递简历。

  (二)网上报名:登录中国三峡集团人才招聘网站,进入“校园招聘”部分,点击“基石计划”招聘公告,选择相应岗位报名即可。为便于后续工作开展,建议各位同学通过网上填写简历方式报名。

  特此公告。

  中国长江三峡集团有限

  2022年10月18日

评论

用户名:   匿名发表  
密码:  
验证码:
最新评论0